Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Actualités scandinaves : mode, recette, cinéma, déco', littérature, musique, voyage, évènements, inspi'...

Nässelsoppa , ma petite soupe du printemps

Nässelsoppa , ma petite soupe du printemps

 

Profitez d'une belle balade dans la nature pour préparer une délicieuse soupe à l'ortie. C'est au printemps qu'il faut cueillir les orties, elles sont pleines de vitamines. Attention n'oubliez pas les gants !!! 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 300g de jeunes pousses fraîches d'orties.

- 1,5 L de bouillon de poule ou de légumes.

- 30 g de beurre.

- 2 cuillères à soupe de farine.

- Quelques brins de ciboulette

- Sel et poivre blanc.

Nässelsoppa , ma petite soupe du printemps

Profitez d'une belle balade dans la nature pour préparer une délicieuse soupe à l'ortie. C'est au printemps qu'il faut cueillir les orties, elles sont pleines de vitamines. Attention n'oubliez pas les gants !!!

 

Lavez et rincez bien les pousses d'orties et enlevez les tiges trop épaisses.

Faites bouillir les orties une première fois dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes.

Filtrez l'ensemble et laissez refroidir les orties.

Épongez -les avec du papier absorbant et hachez-les finement .

 

Pour épaissir la soupe, faites chauffer le beurre à feu doux et incorporez la farine. Versez le bouillon petit à petit tout en fouettant pour obtenir une consistance homogène. Assaisonnez avec le sel et le poivre blanc.

Laissez épaissir le bouillon quelques minutes et ajoutez les orties hachées.

Laissez cuire à feu doux encore 5 minutes et servez la soupe bien chaude , avec brins de ciboulette et une tranche de pain grillée. Vous pouvez également ajoutez de la coriandre, du thym, romarin et même des pommes de terres.

 

Bon dimanche à toutes et à tous ;)

Nässelsoppa , ma petite soupe du printemps

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Caféine 10/04/2014 19:14

C'est très tentant!