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Min laks med dill

Min laks med dill

Mon saumon à l'aneth

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

-1 kg de filet de saumon norvégien

- 40g de gros sel

- 60g de sucre roux

- 1 cuillère à café de poivre blanc

- une botte d'aneth fraîche. 

Min laks med dill

Le mieux est de préparer le saumon 3 jours à l'avance.

Nettoyez votre filet de saumon à l'eau claire.

Essuyez votre filet et retirer toutes les arêtes.

Mélangez le sel, le sucre et le poivre.

Ensuite, frottez la chair du filet avec votre mélange.

Après avoir coupé le filet en deux, ciselez finement la moitié de la botte d'aneth et saupoudrez-en les deux morceaux , toujours coté chair.

 

Min laks med dill

Après quelques minutes, mettez les deux filets serrés dans un sac plastique alimentaire au réfrigérateur pendant 3 jours afin que le goût de l'aneth soit rehaussé. Pensez à tournez les filets toutes les 8 h.

 

Au terme, sortez les filets du sac. Passez-les sous l'eau claire et les essuyez. Enfin , découpez-les en fines tranches et ajoutez à nouveau le reste de brins d'aneth à titre de décoration.

 

En tartine, vous pouvez le poser sur du fromage frais ou du Philadelphia .

 

 

Min laks med dill

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