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Min hvetestang pour un délicieux goûter

Min hvetestang pour un délicieux goûter

 

Ingrédients

 

50 g de levure

100 g de beurre

3,5 dl de lait

1 tasse ( 100 g) de sucre

0,5 cuillère à café de cardamome

550 g de farine

1 oeuf

 

Crème à la vanille:

1 gousse de vanille

5 dl de lait

5 jaunes d'œufs

120 g de sucre

3 cuillères à soupe de fécule de maïs

 

 

Glaçage:

sucre glace 5 dl

3 cuillères à soupe d'eau

1 sachet de noix de coco rapée ( pour la fin)

 

 

 

Préparation

 

Mélanger tous les ingrédients secs dans un mélangeur ou dans le bol de votre robot.

 Chauffer le lait et le verser dans le bol. Ajouter le beurre fondu et les œufs.

 

 La pâte doit etre pétrie jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laisser tourner la machine à vitesse maximale pendant 5-7 minutes, selon la taille de la pâte.

 

Pendant ce petit temps , préparer votre crème à la vanille, si vous ne l’avez pas toute faite.

 

1.Passer au fouet l’ensemble des  jaunes d'œufs et le sucre et la  fécule de maïs dans un bol. 

2. Versez le lait dans une casserole.  Fendre la gousse de vanille, gratter le contenu et verser le tout dans la casserole ( + la tige).   

3. Faire bouillir le liquide et versez doucement dans le bol le mélange tout en remuant.  

4.Ainsi , le tout est dans la casserole. Remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elle épaississe. 

5.Attention qu’elle ne brûle pas.  

6. Laisser refroidir la crème le temps qu’elle s’épaississe encore un peu. Puis la mettre dans une poche à douilles pour verser sur votre pâte.

 

Diviser la pâte en 3 portions. Rouler chaque portion en formant une longue saucisse de 30 cm et placer sur une plaque à biscuits . 

Min hvetestang pour un délicieux goûter

Presser-les à plat avec votre main. Laisser lever pendant 30 minutes.

Tapoter et élargir avec deux doigts pour créer la bande du milieu (environ 3 cm de large).

 

Utiliser deux cuillères à soupe pour remplir les rayures de crème à la vanille ou votre poche à douilles.

Faire cuire la brioche au centre du four à 225 ° C pendant 10 min.

Puis la faire refroidir complètement.

 

Min hvetestang pour un délicieux goûter

Faire le glaçage de sucre en poudre et de l'eau et du beurre sur les côtés des brioches avant de servir. Vous pouvez saupoudrer des noix de coco rapées ou d’amandes grillées.

 

Un vrai délice !!! 

Min hvetestang pour un délicieux goûter
Min hvetestang pour un délicieux goûter

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