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Dammsugare Day

Dammsugare Day

Saviez-vous que le 7 mars est la fête des "aspirateurs" (dammsugare) en Suède? Non, non, pas les appareils ménagers ennuyeux! Mais ces délicieuses pâtisseries suédoises à base de pâte d'amande, de miettes de gâteau et de chocolat noir... Nam Nam !!

 

Voici la recette :

 

Ingrédients
Pour 8 pièces

* 1,5 dl (60 g) de flocons d'avoine (ou miettes de gâteau)

* 50 g de beurre à température

* 1/2 dl (40 g) de sucre blond de canne

* 1 cuillère à soupe de cacao amer

* 1/2 cuillère à café de sucre vanillé

* 1 cuillère à soupe de café serré froid

* 100-150 g de pâte d'amande verte

* 100 g de chocolat noir

Dammsugare Day

- Mélangez avec le robot , le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse .

 

- Ajoutez les flocons d'avoine, le cacao, le sucre vanillé et le café puis mélangez de nouveau (rapidement pour garder du croquant).

 

-Placez la pâte au congélateur quelques instants pour qu'elle durcisse. Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande le plus finement possible en formant un grand rectangle de 8 cm de largeur. Saupoudrez de sucre glace .

 

-Sortez ensuite la pâte du congélateur. Formez un long serpentin d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposez-le sur la pâte d'amande et enveloppez-le en mouillant les bords avec de l'eau pour souder la pâte. Détaillez enfin le serpentin en petits tronçons de 6 cm.

 

-Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les extrémités des dammsugare.

Il est nécessaire de bien attendre que le chocolat durcisse entre chaque plongée.

Pour le séchage , vous pouvez déposer les dammsugare sur des baguettes afin que les extrémités chocolatées ne touchent pas le support .

 

-Une fois le chocolat figé, placez les dammsugare au réfrigérateur et consommez-les bien frais.

Dammsugare Day

Vous pouvez également changer les couleurs et apporter de la fantaisie !:)

 

Vous pouvez les conserver dans une boite métallique, dans un endroit frais.

Dammsugare Day

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