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Den perfekte vaffeloppskriften

Recette parfaite pour réaliser  des gaufres norvégiennes!!



Ne cherchez pas plus loin !!!. Les gaufres ne  seront plus  jamais les mêmes après les avoir goûtées à cette douceur du Grand  Nord. 



Pour 4 personnes:                                  IMG 2316



œufs 

1,5 dl de sucre

tasses de lait écrémé

3,5 ml h-lait 

350 g de farine

cuillère à café de bicarbonate de soude

cuillère à café de vanille

cuillère à café de cardamome

150 g de beurre fondu



Procédure ( Fremgangsmåte) : 

Casser les œufs dans un bol. Ajouter  du lait écrémé et le lait. Verser dans la farine puis le  reste des ingrédients. Bien mélanger.

Laissez reposer 5-10 minutes.

Badigeonner le gaufrier avec du beurre. 

Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées( croustillantes) ou blanches ( moelleuses)  selon votre préférence. 

Enfin ,servir avec  de la crème/fromage frais  , du sucre, ou  de la confiture pour les gourmandes.





Il est possible d'accompagner cette douceur par un SJOKO À L’ORANGE ( un chocolat au lait à base d'orange) :


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- 4 dl de lait entier 
- Zeste d’une demi-orange 
- 50 g de brunost  ( fromage frais norvégien caramélisé )
- 200 g de chocolat noir 
- 1 dl de café 
- Chantilly légère pour le dessus 



-Chauffer le lait au point d’ébullition avec le zeste d’orange. Retirer du feu 

- Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le lait chaud avec le café et le brunost.

- Mélanger bien pour obtenir une boisson fluide.

 

Vær så god! Bon appétit ;) 

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