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Kneippbrod.

 

Le pain norvégien 

 

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Ingrédients pour 2 pains  :

  • 750g de farine de blé complet

  • 42 g de levure fraîche de boulanger

  • 50 cl de lait demi-écrémé

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza.

 

 

Émiettez la levure fraîche dans un bol du robot muni d'un crochet. Chauffez doucement le lait entre 35° et 37° et versez-le sur la levure. Incorporez les trois quarts de la farine, l'huile et le sel. Mélangez avec le robot en ajoutant au fur et à mesure la farine restante , jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et se décolle du bord du robot. Saupoudrez -la d'un peu de farine et couvrez-la d'un torchon. Laissez la pâte lever une première fois entre 45 minutes et 1 heure.

 

Faites préchauffer le four à 200°C. Mettez un peu de farine sur le plan de travail. Travaillez-y la pâte pour faire descendre la levée. Divisez la pâte en deux et formez deux gros pains et posez-les dans deux grands moules à cake. Couvrez les pains avec un torchon et laissez -les lever encore une fois pendant 30 minutes.

Enfournez -les en bas du four pendant 1 heure. À la sortie du four, badigeonnez les pains d'un petit peu d'eau à l'aide d'un pinceau afin de conserver leur moelleux.

 

nybaktbrodfix

 

 

Humm det smaker godt !! ( c'est délicieux).

 

Velbekomme !! ( Bon appétit ).

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