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Le Lapskaus à l'ancienne.

Le Lapskaus à l'ancienne.

 

Potée de bœuf aux légumes anciens.

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 400 G de viande de bœuf

- 200 G de poitrine fumée

- 1 L d'eau

- 2 oignons

- 6 pommes de terres

- 2 carottes

- 2 rutabagas

- 1 céleri-rave

- quelques brins de persil

- sel, poivre blanc et noir

- huile de cuisson

Le Lapskaus à l'ancienne.

 

Découpez la viande de bœuf, la poitrine et les oignons en morceaux.

Faites les revenir dans un faitout avec un peu d'huile pendant environ 10 minutes.

Versez l'eau sur les viandes, ajoutez une pincée de sel et de poivre et laissez bouillir à feux doux pendant 30 minutes.

Écumez la préparation.

Épluchez et découpez tous les légumes en petits morceaux et ajoutez-les dans le faitout.

L'eau doit couvrir les légumes.

Vous pouvez ajoutez l'assaisonnement ( sel , poivre).

Continuez à faire cuire l'ensemble des ingrédients à feu doux pendant encore 30 minutes.

Hachez les brins de persil et saupoudrez-les sur le plat juste avant de servir.

Le Lapskaus à l'ancienne.

A savoir :

 

Cette potée se déguste très chaude , accompagnée d'une confiture d'airelles et du pain.Il est possible de remplacer le bœuf par une viande blanche .

 

Ce plat était très populaire chez les marins scandinaves. A New York, le Lapskaus Boulevard a été nommé ainsi d'après ce plat exporté par des marins norvégiens.

 

Vær så god les amis !! 

Le Lapskaus à l'ancienne.

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